Оставьте отзыв о нашей продукции
и получите скидку
5%
 
Логотип Стомадента
Поиск по каталогу      
Товарный знак Стомадента
 

Говорят специалисты | Материалы для временного пломбирования

ВНИМАНИЕ НОВИНКА !
1 шприц с материалом - 3 г.
ТемпеЛайт (белый и голубой цвет материала)
ТемпеЛайт Ф (белый цвет материала)

Материал обладает высокой пластичностью до отверждения и высокой эластичностью после отверждения, обеспечивая высокую герметичность прилегания временной пломбы и возможность удаления её без применения вращающихся инструментов. После извлечения временной пломбы дополнительная механическая обработка полости не требуется.

Аналоги:
Clip и Clip F (Voco),
Temp.it (Spident)

Временный пломбировочный материал «ФторДентин»

Гринева Т.В., Ипполитова Е.И. (журнал «Кафедра»)

Временный пломбировочный материал «ФторДентин» разработан в компании «СтомаДент» для применения в терапевтической и ортопедической стоматологии для снижения гиперестезии в полостях зубов, требующих наложения временных пломб, которые через 4-7 дней будут заменены постоянным пломбировочным материалом.

В составе композиции для изготовления временного пломбировочного материала «ФторДентин» имеются активные добавки, обеспечивающие выделение фторидов в твердые ткани зуба и в слюну, а также способствующие увеличению гидрофобности материала после твердения, что снижает вероятность прикрепления микроорганизмов к поверхности временной пломбы.

Твердение поверхности материала «ФторДентин» происходит через 2-3 часа, твердение всего объема временной пломбы происходит в течение достаточного длительного периода времени и заканчивается через 24 часа.

Среднестатистическая масса материала для временной пломбы - 0,3 г.

В эксперименте in vitro была исследована способность временного пломбировочного материала «ФторДентин» выделять фториды в модельную среду, в качестве которой была использована дистиллированная вода ГОСТ 6709-72.

Материалы и методы:

Изучение выхода фторидов в модельную среду было проведено с помощью комплекта оборудования «Миком – 2», предназначенного для ионометрического определения концентрации ионов фтора по ГОСТ 4386-89 включающего микропроцессорный иономер «Эксперт 001» и ионоселективный электрод «Элит221». Прибор производит автоматически пересчет результатов в мг/л.

Образцы, изготовленные из временного пломбировочного материала «ФторДентин» массой 0,3 г в форме таблетки были погружены в емкости с дистиллированной водой и помещены в термостат с температурой +37 ?С. Соотношение массы образца временного пломбировочного материала и дистиллированной воды: 0,3 г материала и 30 мл воды.

Эксперимент проводился в статическом и динамическом режимах: при статическом режиме исследовали возможность выхода и накопления фторида в модельной жидкости через 1, 2, 3.и 4 часа после погружения образца материала в емкость с дистиллированной водой, при динамическом режиме исследовали возможность выхода фторида из образцов материала в модельную жидкость через 1 сутки, через 2 и 3 суток. Исследование в динамическом режиме проводилось с заменой модельной среды в емкости в изучаемые временные периоды, а образец материала не заменялся. В модельной среде определяли концентрацию фторида.

Результаты.

В статическом режиме эксперимента концентрация фторида в модельной жидкости , в которой находились образцы:
Через 1 час – 5,246 мг/л,
Через 2 часа – 10,02 мг/л.
Через 3 часа - 12,42мг/л,
Через 4 часа – 16.02мг/л

В динамическом режиме эксперимента концентрация фторида в модельной жидкости, в которой находились образцы:
Через 1 сутки - 70,27 мг/л
Через 2 суток – 17,82 мг/л,
Через 3 суток – 8.7 мг/л.
Через 4 суток - 5,43 мг/л

Выводы: Временный пломбировочный материал «ФторДентин» способен выделять фториды при твердении и после, что позволяет прогнозировать возможное снижение гиперестезии и упрочнение структур зубных тканей.

Выход фторида из образцов "ФторДентина" в статическом режиме

Выход фторида из образцов "ФторДентина" в динамическом режиме
© ООО «Стоматология Дентистри» («СтомаДент») 2012-2017 Яндекс.Метрика